bodu.com

常务副总博客

正文 更多文章

玉门大队开展夏季火灾隐患排查整治工作

 夏季天气酷热,风干物燥、导致各类火灾隐患增多,易引发火灾事故。近日,玉门消防大队根据本地实际情况,认真研究、周密部署,全面加强夏季安全防火工作。


一是深入消防重点单位进行监督检查和管理,切实消除火灾隐患,对查出的火灾隐患及时录入,大力强化重点单位消防安全管理。

二是督促各单位加强消防设施的维护保养,确保完整好用。大队认真对消防设施进行彻底的检查、维护,对不符合要求的灭火器要坚决淘汰,以免造成新的安全隐患,已安装了自动报警系统、自动灭火系统的单位,必须保证系统正常运行,不得无故关闭。

三是提高消防监督执法水平,牢固树立单位的消防安全责任主体意识,进一步明确了单位的法人代表或主要负责人是消防安全第一责任人,责任到位,坚决遏止火灾的多发势头,杜绝群死群伤恶性火灾事故发生。

目前,夏季火灾隐患排查整治工作正在火热进行中。

 

原文地址:http://www.jiuquan.cc/Article/JiuQuan-News/2014/0711/60925.html

分享到:

上一篇:玉门消防大队加大火灾隐患排查力度 专

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码